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마그네슘이 많이 들어 있는 음식
마그네슘은 신체에서 중요한 미네랄 중 하나로 근육 및 신경 기능을 조절하고, 심장 건강을 유지하며, 골격 건강을 지원하는 데 도움, 다양한 식품에서 마그네슘을 얻을 수 있다. 다음은 마그네슘이 많이 들어가 있는 음식 몇 가지를 알아보겠습니다.
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호두
호두는 마그네슘뿐만 아니라 다양한 영양소가 풍부하게 들어있는 견과류 중 하나.
아몬드
아몬드도 견과류로 마그네슘을 비롯한 많은 영양소를 함유.
녹홍색 잎채소
시금치, 콜라드 그린, 케일 등의 녹홍색 잎채소는 비교적 높은 마그네슘 함유량을 가지고 있음.
바나나
바나나는 과일 중에서도 마그네슘을 비교적 많이 함유하고 있는 편.
초콜릿
다크 초콜릿에는 마그네슘이 상당한 양이 들어있을 수 있다.
귀리
귀리는 곡물 중에서도 마그네슘을 다량 함유한 식품.
파슬리
파슬리는 허브 중에서도 높은 마그네슘 함유량을 가지고 있다.
콩류
콩, 녹두, 피스타치오 등 다양한 콩류도 마그네슘을 풍부하게 함유.
호박씨
호박씨는 견과류와 비슷하게 마그네슘을 함유하고 있는 식품.
어묵
어묵은 해산물 중에서도 일부 마그네슘을 함유하고 있을 수 있다.
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마그네슘이 풍부한 음식을 다양하게 섭취하여 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 좋다. 하지만 식단을 조절하거나 건강 관련 문제가 있을 경우에는 의사 또는 영양사와 상담하여 조언을 받는 것이 중요하다.
2023.08.13 - [유익한 정보] - 마그네슘 부족시 나타나는 6가지 증상
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